Проекция

Двойственность.
Грязная, нелепая двойственность.
Я просто ржу с твоих стихов и мыслей.
Ты живёшь, словно кот, по инерции.
Может просто искренность с душой давно скисли,
В ожидании обезболивающего инъекции.
Заливай эту гниль моим любимым виски,
Не обращая внимания на чувств проекции.
Тронули твоё сердце объятия на перроне?
Мне жаль.
Увидела другую личность на своём троне?
Моя Грааль.
Не ожидала этой жизни иронии?
Твой аврал.
Не удивила, не впечатлила строк твоих лирика.
В действительности ожидалось за маской сила.
Сыграем в Манчкина? Ты будешь клириком.
А я всожу в поэзию серебряные вилы.
Или не в поэзию, а в души осколки.
Или не вилы, а швейные иголки.
Я здесь сила и мощь,
А ты, право, убирайся прочь.
Шанс тебе будет все же дарован,
Я ведь не изверг какой в самом деле,
Правда в возможностях ты все же скован,
Проводя меж нами несуществующие параллели.
Встанем между твоим и моим домом,
И вырежем чувства с помощью алмазной дрели.
Хотя может я все ещё верю
В тонкие за твоей спиной перья.
Но ничего не могу обещать.
Да и не буду.
Рассудит нас, похоже, только кровать.
Но пускай лучше будет простуда.
Ладно, давай рискнём.
И тогда вечером или днём
Не будем разбрасываться старьем
И уже вместе споём.


Датировано 24.10.16 18:00


Рецензии