Девочки на прогулке

По дороге идут беззаботные девочки,
Улыбки освещают мух на волосах.
Город давно подружился с летом,
А жизнь так чудесна и проста...

Девочки друг с другом активно играют,
Веселятся и кувыркаются на песке.
В минуты славы будто бабочки порхают,
Нет места в их сердце печали и тоске.

Но всё случается в неповторимом мире,
Возможен сильный дождь, белый град.
А вдруг приедет циклоп на баргузине
Или ветром смоет всё ядерный коллапс.

Девочки идут, о близком рассуждают,
От лёгкой одежды не устают свежие тела.
Но чистота обложки несомненно означает,
Что не спасёт мир даже глобальная война.

Молодые бегают по полю, резвятся по полной
В мире таком сказочном, небезопасном.
И завтра ветры могут панихиду исполнить,
А может встретятся как ни в чём не бывало.


Рецензии