облепиховое облако

облепиховое облако.
огонь,
свет в глазах,
который обезумел.
разреши мне просто быть с тобой,
я сейчас взрываюсь как Везувий!

изнутри измучена тоской,
изнутри иссякла, нет порядка.

о тебе молилась, ты такой.
разворочена картофельная грядка.
нет ни рифмы,
непонятен звук.
и история темна как ночь-загадка.
говорим на уровне: тук-тук
допивая водку без остатка.

потревожишь утренним звонком
и попросишь бросить все, приехать.
я оставлю в свете голубом
ожидание,
стоит ли мне ехать?

я приеду. ладно. будь здоров.
я прощу тебе все те обиды,
но наш путь таков,
наш путь таков.
рок событий жжет как сигареты.

сложная, томительная боль.
изувеченный, как веткою избитый.

голубое небо.
ровный крой.
свадебное нечто. след событий.

я себя прощаю и такой;
я в пижаме, по проспекту, смело.
принимая все, как тот изгой,
словно Жанна д’Арк,
в огне сгорела.

и сбегу в Одессу в свете фар,
так красиво, как в кино,
упрямо.
улыбнусь прохожему: амбал,
заберет меня,
не пропадать же стану.


Рецензии