***

Я снова болен, болит моя душа,
 горит огнем всесильным полыхая,
 и  не оправлюсь боле никогда,
 в огне, жару том задыхаясь.
 Я умираю, от любви я умираю,
 в тоске сжигая самого себя
 и этот мир с тоскою покидаю
 и без надежды, пламенно любя...
 И пусть кругом царит весна,
 цветут сады, луга и даже люди!
 Моя весна в забвении навсегда
 и я предался полностью той скуке,

осеннему дождю, что длится вечность всю,
 с утра до ночи завывая песню,
 ту монотонную, ту вечную одну
 и тихо гаснут забытые все свечи..
 Забытое кино, мой пройденный роман
 еще пленяют тоскою мою душу..
 Осеннюю тоску весне я выбрал сам
 и тишину ее я не нарушу.

Я всё хожу, предавшись тишине,
в осенних листьях с головою утопая..
 Моя тоска бальзам  на раны мне
и не спасайте боле досаждая...
Я умер, когда она ушла
 в ту осень, за собою закрывая двери,
 и в сердце поселилась та тоска
 и та любовь, в которую не верил...


Рецензии