Опять бреду тропинкой старой...

Опять бреду тропинкой старой
Туда, где ждёт меня порой,
То коростЕль - малец забавный,
То лось, взирающий за мной.

Но я иду без остановок,
В душе моей сплошной бардак.
А ветер шепчет:"Стой, бесёнок!
Куда несёшься? Всё пустяк.

Остановись и сделай выдох,
Подумай - это ведь не крах.
Зачем же мучаться в обидах,
Когда луч солнца на губах? "

Скользит он ласково и дерзко,
Касаясь тела моего,
Но вдруг в глазах всё потемнело,
И сердце словно замерлО.

В кустах шуршание услыша,
Я оглянулась, не дыша,
"Медведь, - с испугу я решила, -
Вот смерть моя за мной пришла. "

Но сколько было удивленья,
Когда не мишку, а тебя,
Я увидала, и смятенье,
Вмиг охватило всю меня.

Ты шёл за мной, своей чудачкой,
Не нарушая мой покой.
Ты был моей охраной тайной,
Ты любовался просто мной...

И по тропинке, улыбаясь,
Друг друга за руки держа,
Бредём вдвоём, в лучах купаясь,
А ветер шепчет:"Навсегда ..."

Октябрь 2016г г


Рецензии
Напрасный испуг - и неожиданная встреча.
Прекрасно!!!
С улыбкой

Лия Константиновна Телегина   24.11.2016 16:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

С теплом ,Татьяна

Таня Соловьева 2   24.11.2016 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.