Что делать с силой?

«Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых».
Аркадий и Борис Стругацкие, книга «Трудно быть богом».

Только, что поделать с этой силой? Кому и что нам доказать,
Когда в миру правда застыла среди лжи, корыстности и зла?
Если вне искренности люди и вне морали? Без конца
Сильнее становиться будем в пустыне доброты тепла…
Звучит, совсем пессимистично, но жить иначе, не в себе.
Жизнь огрубляет наши чувства, Доверчиво нежась в добре…

24 октября 2016 г.


Рецензии