Опус 80 Первый снег, последний дождь

Когда меня не станет  - соберутся,
У нас так водится: не встретив - проводить...
И со слезой кивания начнутся,
И будут что-то нудно говорить...

А может, нет? В молчании привычном,
Как и при жизни - лишний и чужой, 
Я поплыву в потоке безразличном
На берег Ладоги единственно родной...

Какая чушь... Ещё не кончен век!
Прими таблетки, чем-нибудь укройся...
Уже накрылся -  выпал первый снег,
Он для меня, и ты не беспокойся...

Дома припудрив... черноту дорог...
Снег, как и я, ещё не раз растает,
А под окном - с помарками листок
Снежинка одинокая читает...

Когда меня не станет, ты придёшь?
А впрочем, это ничего не значит...
Но зонт возьми, поскольку будет дождь,
Он знал меня и  искренне поплачет.


25.10.2016 (ред.)


Рецензии