Репетирую старость

В фото пробах на роль репетирую старость.
Возрастные морщинки у губ и у глаз.
Мягкой,тихой;сварливой,впадающей в ярость-
К разным образам этим готовлюсь сейчас.

Этой роли страшусь,подхожу осторожно,
Но в назначенный срок её нужно играть,
Может будет легко,вдруг немыслимо сложно,
Может с блеском сыграю её я,как знать?

Лучше быть мне домашней такой,неприметной?
Нет,с осанкою гордой у всех на виду,
С семенящей походкой,так сильно заметной...
Ой,от мысли от этой пожалуй уйду.

Представляю я старость до самой глубокой,
Среди близких,любимой и нужною всем,
А не всеми забытой, такой одинокой-
В этой роли себя я не вижу совсем.

Ассистенты старались меня гримируя,
С сединой волос вьётся в изгибе крутом,
С этой ролью пожалуй пока подожду я
И готовиться к ней отложу на потом.

  Фото из интернета. 


Рецензии