Закаленные птицы

Перелетные птицы. Устало нахмурилось небо.
Умирающих листьев опять разгорелся пожар.
Вдоль дорог попрошайки скандируют:
                "Дайте напиться  на хлеб нам".
Ну и ты, для приличия что ль, по карманам пошарь...

Отморожены руки. Простужены губы ветрами.
Безнадежные будни безжалостно бьют по вискам.
На обочинах осени слякоть и...
                мы, закаленнее стали.
Но, взмывая до звезд, не хватаем с небес облака.

Одурачены жизнью. Над осенью вороны кружат.
Над тобой, надо мной шепчут тихие кроны берез:
"Не давайте на хлеб по обочинам,
                пусть напиваются в лужах".
Закаленные птицы. И осень. Взмываем до звезд.


Рецензии