А всё важное, просто, как это

Вновь срывается жёлтый листок
Над прохожими резво порхая
По делам пробегает народ
А ему, до земли, как до края

Он летит в свой недолгий полёт
Цветом ярким пейзаж украшая
Он уходит в страну, без невзгод
Осень, к новым местам, провожая

Потихоньку отдаст солнцу цвет
Или может гербарий украсит
Повторений судеб, в мире нет
И другого, такого, нет рядом
 
Ценен детской ручонке тот лист
Своей формой всегда удивляя
Он как клад, драгоценность земли
Свой гербарий, идёт собирая

Пожелтела от стужи трава
Не хватает листвы, ей, укрыться
Помогла бы ей, эта, листва
Свой порядок, наводят, в столице

Мы часть жизни, на этой земле
Можем больше, ответственно это
Много лет, мы всё ищем пути
А всё важное, просто, как это


Рецензии