Демьянова уха

«Демьянова уха»…

Богатый самый бизнесмон в России
По факту ничего не производит.
Ворует. У него того просили?
И, гоголем он на свободе ходит.

Палата счётная ворюгу раскрывает.
На миллиарды счёт идёт обмана.
А вот, судья дела все закрывает,
«Не видя» криминал, как дочь барана.

Десяток волостей паук опутал.
Сосёт с сограждан деньги своей Ж.
А органы надзора бес попутал,
За то, что дарит яйца Фаберже.

Кому нужна такая обстановка,
Когда народ от ярости бурлит
На ЖэКэХа? Ответить стоит ловко? –
Тому, кто разодрать страну велит

Колонне пятой. Чем скорей, тем – лучше!
Не будет мер, гарант получит пат
И, мат уж не в словесной писчей буче.
Работать надо лишь на результат,

А не скрываться за горой отписок,
Которыми богат бюрокторат
Администраций, судей. Воз пиписок
Кладётся ими на страну. Не факт

Что люд долготерпением приучен
При явном воровстве не бунтовать.
Убрать бы надо вон и тех, кто ссучен,
И кто делишки волен прикрывать,

Представить счёт мошеннику-иуде
На суммы все, что он уворовал
И, прибыль получил за них на блюде,
На спрятанный в офшорах капитал.

Пожалуй, что такого бы хватило
В разы урезать ставки ЖэКаХа!
Нажрался изверг. Чтоб его стошнило,
Не в прок пошла «Демьянова уха»!..

А то в Рязани – взорвалась квартира…
От их услуг – в Державе много бед!
Зачем же нам признательность пол-мира,
Когда грошей так мало на обед…
25.10.2016


Рецензии
Спасибо,Игорь,за гражданскую позицию и гражданскую лирику!
Сильно,смело,злободневно,обличающе ,справедливо,умно,мудро,жизненно,актуально и эмоционально!И это всё про Ваше стихо!У нас в городе в отопительный сезон пенсионеры отдают за услуги ЖКХ половину своей пенсии,а на остальную половину с трудом сводят концы с концами.Благодарю Вас,что не молчите,а громко кричите от этом!Игорь,рифмы классные,улыбалась...(Ж-Фаберже и др.)С уважением,пожеланиями здоровья и всего наилучшего,Лора!

Фаворитка Лорка   25.10.2016 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо за Фаберже. Просто, прочитал материалы про Вексельберга. Вот, ирод! Молчать,зная такое посчитал моветоном. Вот и родилось, что родилось. С Уважением...

Игорь Филатов 3   25.10.2016 13:58   Заявить о нарушении