109 Мой городок

Ностальгия... моя ностальгия!
Время скрутится в новый виток...
Чем ты дышишь, мой самый счастливый,
Самый лучший лесной городок?
Как живут твои старые липы?
Дарят пчелам (в июне) ли мёд?
Ели синие, взору, открыты? –
Что у клуба чаруют народ.
Твое время, все так же – неспешно,
Незаметною нитью течет?
Знаю! ты – неизменен, конечно –
Мой любимый, родной городок!
Твои улицы – чужды движенью
Скоростных и ревущих машин.
Помню: шел предаваясь забвенью –
Замирало чудное мгновение
В кронах клёно-дубовых вершин!
Чистотой, разлитОй меж дворами, –
Всё, по прежнему, радуешь взгляд;
Аккуратные клумбы с цветами,
Пред подъездами, так же пестрят.
В твоем лоне, не зная раздора,
Люди просто,уютно живут,
Меж собою не ставя забора –
Танцы пляшут и песни поют.
А березки? в кудрях королевы,
Белостанные жрицы любви,
Дарят майскую сладость надежды? –
Когда робкие парни и нежные девы,
Под листвою, сидят до зари.
Ты зачал лиру в темном сознанье,
Засевая в душе красоту!
Мой поэт – твоей воли создание.
Городок – ты впустил в мир мечту.
Стал навеки – оплот и лекарство
Для влюблённо-творящей души.
Городок – будь, таким же, прекрасным
Тихим раем и сказкою красной
И всегда жизнью мудрой дыши!

24.07.2016


Рецензии