Музыка ветра

Жюльета Бенцони? - с надменностью лёгкой историк
Поправил очки и, кривую улыбку сдержав,
О нравах обмолвился лёгких, не зная, что дорог
Мне этот роман с колыбели, о том, что мой нрав
Взлелеян беседами с матерью в детские годы
Она мне и сёстрам рассказывала перед сном
О гордой Катрин, что была хороша от природы,
Мужчины пленялись её красотой и умом.

Историк - что видел он в наших стенах интерната?
Красивых девчонок, что красят фломастером рот
И ногти, стремятся познать красноречие мата
И строчки Есенина переписывают в блокнот.
Других? Воспитательниц, более скромных и чутких,
Но вежливых с нами порой далеко не всегда.
,О время! О, нравы! Какая нелепая шутка!
Поверьте, круг чтения это ещё не беда!

Беда, если семь беззащитных пушистых козлят
В игривых и хрупких ручонках слепой первоклашки
Целуют снегурочку наперебой,  наугад,
А тупой дед мороз называет её алкашкой.
Вы любите женщину. Любит ли женщина вас?
Линейка любви не ограничивается метром,
И взглядов моих удивлённых и преданных глаз
Ждёт книга другая. Например «Унесённые ветром».


Рецензии