Инсценировка Осень

Ведущий
Осень- чудесная пора!
Люди время не тратят зря.
Урожай с полей собирают
И на зиму запасают.
Осень
Время мое за летом приходит,
Природа меня очень просит:
"Приди поскорей ,приди,
Красоту на земле наведи."
Я разноцветные краски купила,
Все деревья раскрасить хватило.
Очень красиво стало в лесу,
Листья снимать еще не хочу.
В огород теперь загляну,
Поспели ли овощи посмотрю.

Морковь.
Вовремя ты ,осень,пришла,
Очень растолстела от сока Я.
Хозяин меня из земли освободил
И вкусный борщ сварил.
Всю зиму буду людей кормить
Витамины на столе должны быть.

Капуста.
Самый главный овощ я,
На Руси капусту любили всегда!
Щи и винегрет из меня готовят,
Много делают на зиму заготовок.

Лук.
Кушай лук всегда,
Болеть не будешь никогда!

Свекла.
Я круглая и темно-красная,
На вкус очень прекрасная.
В салаты меня натирают,
И с аппетитом поедают.

Помидор.
О чем тут разговор?
Это овощи вышли во двор.
О себе они говорят,
А про меня почему-то молчат.

Всю зиму сок пьют томатный
Из помидоров он приятный..
В нем витаминов много,
Будешь от него здоровым.

Ведущий.
Весь урожай люди убрали,
В мешки рассортировали.
В погреба на хранение опустили.
И про фрукты не забыли.
Запасы зимой пригодятся,
На прилавках магазинов
Они расположатся.

Осень.
Спасибо,овощи ,за сообщение,
У меня к вам появилось уважение.
Все лето вы на грядках росли,
Витамины для роста брали из земли.
Она зиму отдохнет,
Весной трудиться начнет!.


Рецензии