Розы

мы входим в розарий размеренным шагом
в разгром красоты где обломки прекрасны
Где розы как радуги скомканы разом
и страстны как страстны и страстны как страстны

но белое-о в непомерном зачатье
как выдумать белое в белом сияньи
какою небесною белой печатью
впечатано в зрение это созданье

конечно же всё это было случайно
всё создано в буре и в страсти и в неге
парит изначально над розою чайной
сияющий нимб Ориона и Веги

1970г


Рецензии
Ну прямо-таки и парит изначально над розой чайной

Стих мне не понравился.
Пишу и думаю о том, как сочинить сто первый том?
Вложить свои туда мне завихренья. А дальше - побыстрей пришло б везенье?

Ольга Валентиновна Крюкова   25.10.2016 16:23     Заявить о нарушении