Счастье

Бородой обросли мои щеки,
Старый ранец усох от степи!
Я иду босиком по дороге,-
Вдоль такой же уставшей реки...

Мне за счастье увидеть закаты
За раскидистым горным хрептом,
И вздрогнуть от хмельного раската -
Наблюдая за летним дождем!

Точит камни безудержный ветер
Пляшет солнце на небе пустом,
Никого нет счастливей на свете!
Пусть и кличут меня дураком...

  (Павел Пашков, Москва 2016)


Рецензии