Падший ангел

Бывают трудные моменты,
Когда жизнь тяготит меня.
И я пытаюсь все ответы
Найти в душе, внутри себя.

Я, словно в сказке, опускаюсь
На дно измученной души.
И там спокойно размышляю
Наедине с собой в тиши.

Мысль светлая вдруг посещает,
Творить добро, зовёт меня.
А падший ангел уверяет,
Что жить я должен для себя.

Он мне в подробностях поведал,
Напоминая, как урок,
Что всё, что для людей я сделал,
Ни капли не пошло мне впрок.

"Ну, и зачем было стараться?" -
С усмешкой он спросил меня -
"Чтоб дураком лишь оказаться?
Видно, так надо для тебя.

Живи лишь для себя, поверь мне."-
Твердит мне падший вновь и вновь -
"Тогда придёт к тебе везение,
Успех, удача и любовь!"

Вот так всё время, только стоит
Мне лишь подумать о добре,
Как падший ангел в мысли входит,
Напоминая о себе.







 


Рецензии