Деревенское счастье

В деревенских росах бус
Под гармошку озорную,
Зацепив случайно куст
Я искал себе родную.

Через лужи,через озимь,
Роем бабочек в лугах,
Чью я душу растревожил
Вновь в берёзовых краях.

Промелькнул платок цветастый,
Шаль осталась на скамье,
Деревенско видно счастье
Не явилось вот ко мне.

И иду я над затокой
Песнь звонкую крича,
Да вспугнул я ненароком
Воронёного грача.

Солнце яркое над лесом,
Где же девка,что глаза
Загорятся чудным блеском,
И распустится коса.

Стукну вечером я Насте
Да у двери подожду,
Может своё ново счастье
Тут в деревне обрету.


Рецензии