Воспоминания

Живу я, в жизни распознав,
Все чувства, шорохи, движения.
И чаще всё же допоздна
Сижу, пишу стихотворения.

Приходит с сумраком покой…
И мысль приходит чаще всуе…
Как прожил день ты свой мирской,
В строках оставишь торжествуя.

И ты лихого скакуна
Вдруг вспомнишь где-то у дороги…
Дороги жизни… и дома…
Где мама машет мне с порога.

В какой-то дымке золотой,
В тумане скрылось всё далече,
Любимой волос завитой…
Той первой девушки… и плечи…

Наброшен шарфик пуховой
В той золотой, далёкой зыбке…
И стлала осень нам листвой
Домой дорожку…  до калитки.






25.10.2016г.


Рецензии