Горохом рассыпаются слова

Горохом рассыпаются слова
И катятся стремительно, как с горки.
Как будто бог их в лоб поцеловал,
По траектории кармической восьмерки.

Как их собрать, как водрузить в строку,
Как воцарить гармонию в упавшем?
Прислушаться к душе и к языку...
И стать героем, тот горох собравшим.

Все слишком просто иль наоборот...
Все слишком сложно в этом сложном мире,
Не жди от жизни славы и щедрот,
Они не вАжны в призрачном эфире.

И жизнь идет, и сыплется горох...
И собирать его сложней, чем камни,
Ты как на сцене  шут иль  скоморох,
Или как мим в своих движеньях плавных.

Когда все собрано, и подведен итог,
И вот он книгою лежит на книжной полке,
С небес посмотрит, улыбнувшись Бог,
В своей божественно красивой треуголке.


Рецензии