Зарядка

Спорт я очень уважаю!
Прямо честно всем скажу:
-На зарядку спозаранку
Каждый день я выхожу.
Пусть бушует непогода,
Я по улице бегу.
Для пробежки дождь и слякоть
Не преграда бегуну.
Поднимаю я гантели.
Отжиматься мне не лень.
Чтоб здоровым быть и сильным,
Я стараюсь каждый день!

                ***

Вот звенит с утра будильник.
Одеваюсь на ходу…
Где уж там зарядку делать!
Быстро в школу я бегу.
Я опять проспал, ребята.
Ну, уж завтра вам клянусь:
Я не буду спать так долго,
Рано утром поднимусь,
Быстро сделаю зарядку,
Спозаранку пробегусь!

                ***

Вот опять звенит будильник.
Снова лень с утра вставать.
Подождёт денёк зарядка.
Очень хочется поспать…


Рецензии