Урок рисования

Стихи для детей

Ты покрась траву в зеленый,
Небо выкрась в голубой,   
Нарисуй на этом фоне
Тучки,  радугу дугой,
Ты создай всё, как и было,
Только ярче и сочней,
Чтоб поверил и ленивый
В счастье солнечное дней. 
Нарисуй косые струи
Проходящего дождя,
Ничего не делай всуе
Ты, себя не торопя.
Это тоже ведь искусство
Настроенье создавать,    
Обнажить все мысли, чувства,   
Выразить и описать!
И придумывать не надо
Ничего специально здесь,
Благодарным будь и радым
Ты всему, что в мире есть!
Ну а если станет грустно,
Попытайся передать
Это временное чувство,
А устанешь, иди спать.
Утром с ясной головою
Снова будешь рисовать. 
Яркой бабочкой цветною
Мир раскроется опять.

Слушать песню - https://youtu.be/benaGhvwqHo


Рецензии