Осенние сны

Весна кидает жребий наобум,
Иллюзии не строй она капризна.
И яблони цветут для новой жизни
И запах их дурманит трезвый ум.

Сценарий у весны довольно прост,
Бессонницей прийти в уклад поэта -
Налить коктейль из вдохновенных звезд
В бокал ночей пылающего лета.

Осенний же расклад еще ясней,
Приготовленье к зимнему причастью,
Под грустный дождик убыванье дней,
Воспоминанье прожитого счастья.

Художник – осень  любит красный цвет
Закрашивает летние  наряды
Деревьев сонных голые отряды
Под ветром пропоют мне песню лет

Прошедших лет и лето уж прошло
И до зимы осталось дней немного
И снегом ранним серебрит дорогу
И ждет мороза тихое село

Осенний карнавал срывает маски
С обличий  веселящейся весны
И листьев пламенеющие краски
Зажгут поэта сумрачные сны.


Рецензии