Пусть внове листопады в рощах жгут

С берёз срывает жёлтую листву
Палач знакомый нам - осенний ветер,
Он рушит вновь  пейзажей красоту…,
За это всё  злодей наш не ответит.

Закон палаческий октябрьский строг-
Рвать в клочья красоту природы,
Лесов и рощ, и заросли кустов
Без птичьей музыкальной оды.

Печалям учит нас осенний листопад
Но больше всё же мудрости житейской:
Старайтесь люди жить красиво так,
Чтоб быть участником в большом семействе.

На «биржах» - рощах  падают листы-
Закон банкротства в жизни всем положен,
Теряя…, лучшее находим  мы
Любовь и счастье мы с природой  множим.
……………………………………………………………………......
Пусть внове  листопадом рощи «жгут»,
Устроив светлое прощанье с летом,
Там, как судьбы своей уже – я шут…
Гуляю с женщиной не без успеха.

 


Рецензии