Борьба!!!

Волна встаёт вслед за волною,
Сквозь бури вал, корабль идёт
Ведёт борьбу там со стеною,
Надеждой веры он живёт...

Лишь волосок всё отделяет
И Жизни нитка, как струна
Последней волей напрягаясь,
Порваться может, вдруг она...

Зовёт в глубины моря, бездна,
Дар, что берёт, её жесток
Черта стихии так отвесна,
Ступить не трудно за порог...   
                …..
Миг откровенья наступает,
Последний делается шаг               
Судьба вердикт лишь заключает               
И словно скажет, станет так...
                …..
Но ветер стих и сникло море
Волна покой вновь обрела
И Жизнь с стихией, в трудном споре
Последний шанс свой так дала...


Рецензии