Щепа

"Смотрите, дом-то, голову поднял"-
Кругом соседи говорили.
Опять на место, старый домик встал.
Таких полно, у нас в России.
По селам, выселкам и деревням.
Они, заросшие крапивой,
Внучатам говорят и сыновьям,
Кивая, за забором, сливой.
Кто чуточку покрепче, тот молчит,
А я вот, слезы не скрываю.
И поднимая дом, а он скрипит,
Латаю, к жизни возвращаю.
Когда-то в нем смеялись, плакали,
Любили, пили, били, жили.
Любой каприз, кончался драками.
Бывало, крепко так чудили.
И все деревни, как рентген, село,
Насквозь видны были поступки.
И я хочу, чтоб снова все цвело,
Щепа летела с новой рубки...


Рецензии