Человек
Нам скажут его дела.
Когда жизнь как дымка в небе
Уходит за облака.
Когда рубежи все пройдены,
Когда уже всё решено.
Тогда будет ясно – достойно ли,
Года пролетели его.
Поступки неоднозначны,
И кто их судить возьмёт?
Ведь все на земле мы люди
И наш впереди отчёт.
Держать нам ответ на небе,
А жить я хотел бы так,
Чтоб было потом не стыдно
У Бога стоять в дверях.
А это не так-то просто,
Хотя есть рецепт один.
Забытое слово совесть –
Вот Бог. Мне не просто с Ним.
Свидетельство о публикации №116102503699