Женская ирония - защита

Женская ирония – защита,
  То ли феминизма, то ли сути,
  Жертвенности слов на перепутье,
За которым все-таки мужчина.
Женская ирония – загадка,
  Словно комментарии к законам,
  Тем, что вовсе к действу не готовы,
Но чья явь на век элементарна.
Женская ирония – искусство,
  Словно узелок в сети рыбацкой…
  О, это невидимое братство,
Гордости творений и распутства!
Созерцая выводы и догмы,
  Каждый соучастник тех ироний
  В зеркале себя лишь успокоит,
Чтоб условность всем казалась нормой.


Рецензии
Догма - это всё, что омертвело.
В этом утвержденье нет ироний.
Лишь движеньем живо наше тело,
и в согласье со своей природой.

Наиль Бикметов   25.10.2016 11:49     Заявить о нарушении
Изящная..ирония..:-)

Александр Ковыль   25.10.2016 13:45   Заявить о нарушении