На краешке Парижа

На краешке Парижа
Под музыку Массне
Шагаешь ты по крыше
В моём безумном сне.

Тебе поёт Шаляпин,
И стёкла так дрожат,
Что фетровые шляпы
Слетают с парижан!..

И поплывут бесследно
На родину твою,
Где болдинское лето
С поэтами в раю...

И, изгнанный из рая,
Я не открою глаз...
Приснись, моя родная,
Ещё хотя бы раз!

3 сентября 2016 г.


Рецензии