67. Кладбище архаров

А третий всадник, как жокей,
Несётся с криком: «Э-э-эй!»
…Решивши – с глаз долой, и скрыться,
Я напоролся на рога
Архаров, кладбище костей;
Хотелось ниже чуть спуститься,
Но ниже – пропасть и река.
…Похоже, что сюда архары,
В малодоступные места,
Приходят сами умирать,
Когда, увы, приходит старость.
      …Загадка эта не проста.
Хоть жизнь любому дорога,
Но не дают траву щипать
Почти пудовые рога.
Архарам старым – нелегко,
Ведь перспектива – погибать.
…А жертву хищники сгоняют
Сюда, не так-то далеко,
И всё до косточки съедают;
(Рога таскать не так легко).     14.03.00.


Рецензии