Зачиталась...

Зачиталась,- не гляжу в окошко,
Замечталась, кажется, немножко…
Вся лишь в книге Сюзан «Леди дерзость»,
У познании том светском,- мерзость…

Вдаль умчалась, в те поместья, замки,
Ведь не шалость,- есть границы, рамки,
Но влечет так мир всех чувств, любезность,
Пробуждая в мыслях юность-нежность…

Вмиг забылась, будто в прежней жизни
Все вдруг сбылось,- стала покапризней…
Пусть невнятность правит и мятежность,-
Пробуждает в страхе неизбежность…

Утешалась чтением запойным
Жаль, что малость,- светом тем достойным
Я дышала, чувствуя опасность,
Где с любовью – пламенная страстность…
25.10.2016г.


Рецензии