Сам себе и гений и злодей
...
Сам себе такое-то высочество,
Сам себе гений и злодей.
---------------------------------
ПАРОДИЯ:
Я вкусил запретнейшего плода,
Разум закипает от идей.
Я и Аполлон и Квазимодо,
Сам себе и гений и злодей.
Всё дано мне свыше в полной мере,
Сам себе и ангел я и бес,
Сам себе и Моцарт и Сальери,
Сам себе и Пушкин и Дантес.
Всё равно мне конный или пеший,
Всё равно мне по лбу или в лоб,
Сам себе и праведник и грешник,
Сам себе и барин и холоп.
Я готов от Мурманска до Кушки
За собою следовать как тень.
Сам себя давно держу на мушке,
Сам себе и снайпер и мишень.
Что там мне проделки Монте Кристо,
Мне и не такое по плечу.
Сам в себе взрастил я пародиста,
Сам себе пародии строчу.
Сам себе я и дебил и гений,
И скажу восторга не тая,
Ничего нет в мире совершенней,
Чем самодостаточность моя.
19.09.2013
Свидетельство о публикации №116102503558