65. И зима, и лето в горах
Он видит панораму гор;
Какое чудо видит взор?
…Великолепно, дивно, чудно,
Очарование ума,
Неописуемое это –
Долина красочного лета
И белоснежная зима;
Пора тепла и хлад небес,
Жара и снег страны чудес.
…Тепло, приятно, чистый воздух;
Он видит «Ласточкины гнёзда»,
Забыв советы аксакала
И то, что старец рассказал;
По камням ;сыпи обвала,
Он влез туда, где тот марал
За ним с утёса наблюдал.
…И он взобрался чуть повыше
До «гнёзд» под вид «пчелиных сот»
У перевала, чуть пониже,
С числом ячеек…до двухсот! 14.03.00.
Свидетельство о публикации №116102503551