63. Конец ночного кошмара

Там кто-то на сосну залез,
Со мной играя будто в «прятки»,
А я бегом покинул лес,
Чтоб избежать смертельной схватки.
Казалось мне, что испугался
«Противник» мой, он в лес подался,
И в тёмных зарослях исчез.
… Взошло небесное светило;
Уж Солнце выше той горы,
Где в полночь мне Луна светила,
Путь освещая до поры,
Пока не осветило Солнце
Долину горную до донца
Реки, где стелются пары –
Туман – до облачных высот.
Вся местность сказочных красот
Парит. От духоты, жары
Туман скрывается внизу,
Неспешно, в облака всплывая,
Клубясь, дымясь, напоминая
Вчера прошедшую грозу.     13.03.00.


Рецензии