62. Не то медведь, не то свинья
Кошмар. В лесу трещит сорока
И … кто-то хрюкает под боком,
Урча и вороша солому.
Очнулся я. Зарю проспал;
Реальность сняла сна истому –
Растерзанную козью тушу
Я вижу, кто ж её не скушал?
Медведь? А может быть свинья?
- Не знал об этом, к счастью, я.
Авоську тут же я схватил;
Как был одет в пятнистой шкуре,
Я как безумец завопил
От страха, а быть может, сдуру;
Ну, и давай бежать скорей
Туда, куда глядят глаза
И, продираясь средь ветвей,
Заблеял я, как та коза,
Уже соображая туго;
Взглянув назад, скорей с испуга,
Вдруг, слышу ГОЛОС: «Не робей!» 12.03.00.
Свидетельство о публикации №116102503478