Первый мороз

Мороз зашёл в Матигору незаметно,
Матом скрыл опавшую листву.
Опять придётся ждать тепла и лета,
Чтобы скосить зелёную траву.

Притихли воробьи, ворон не стало,
Исчезла всякая кусачая напасть.
Всегда нам лета в зиму не хватало,
Не привечаю заморозков власть.

Озябнут руки, нос краснеет
Лень работу снова начинать.
Природа от морозов онемеет,
Морозу на природу наплевать.

А за углом уж вьюга ожидает,
Внезапно налетит и вот те, на!
Засыпит крыши, бани обласкает,
Скуёт озера, реки и дома.

С морозом наледь грусти очевидна,
Другие песни в праздник за столом.
Природа спит, становится фригидной,
А люди греются берёзовым теплом.

Горит в печи огонь, не унывая,
Дымок с трубы и благодать в душе.
Попробуй друг, кусочек каравая!
Он настоящий, не с папье-маше.

В мороз, тоски печать в лице заметна,
Скулит мой пёс по кличке Магадан.
Мурлычет кошка, что бывает вредна,
Подкралась грусть, послушаю цыган.

Запарю трав, душицы, зверобоя,
Чай-Ивана в чашечку налью.
Отдамся рифме на всю ночь без боя,
Тоску в себе я ямбами убью.

Под треск в печи, чудно писать и пьётся,
Благодать приливами в груди.
Мне в Матигоре весело живётся,
Но грустно - жизни мало впереди.
 25.10.2016 03:38 Мтгр.

 


Рецензии