61. К исходу ночи

Я продолжал всю ночь шагать
На свет при призрачной Луне,
Чтоб не замёрзнуть, но предстать
Пред НИМ, однако, выпал мне
Сей жребий. Нечего страдать.
Иду я по ковру сырому;
Конца покрову нет лесному,
Но вот, деревья поредели;
Под лунным светом – перевал,
Но далеко ещё до цели,
Пора устроить бы привал.
Холодный ветерок пахнул;
За ночь – и глаз я не сомкнул.
К утру, недалеко от спуска
К реке, я влез в копну соломы –
У края леса, у опушки,
И я приник к теплу сухому,
И как счастливый человек,
Расположился на ночлег;
В настиле мягком и сухом,
Забывшись безмятежным сном.   13.03.00.



Рецензии