Стихи 14-9 мои кудри тронуты проседью

 
МОИ КУДРИ ТРОНУТЫ ПРОСЕДЬЮ

Любовь начинается с больших чувств,
а кончается маленькими ссорами.
А. Моруа  – фр. писатель

     Мои кудри тронуты проседью,
     А в душе поселилась весна –
     Повстречалась ты мне давней осенью,
     А мне кажется будто вчера.

Бабье лето в ту осень гуляло,
В дивных красках стояли леса,
И калина рубином пылала,
И тенеты плывут в небеса!

И рябина костром полыхала,
Ярким цветом вниманье влекла…
Листья медленно флора роняла,
Танцевать с листопадом звала!

Небеса дышат синью бездонной,
Отражались в речушке леса,
Речка выглядит тихой и сонной,
Может, снятся во сне ей моря?!
 
Щегольнув бесподобным нарядом,
Подарив нам шальные деньки,
Бабье лето уйдет с листопадом
И польют затяжные дожди…

Юность грозам весенним подобна –
Кони бешено мчатся вперед!
Зрелость с летом неистовым сходна,
Старость – с зимней порой: жизнь замрет!

Я о прошлом немного тоскую,
Но что было, того не вернуть!
О грядущем мечтать не рискую,
В настоящем прекрасен мой путь!

     Русые рассветы, поздняя любовь,
     Страсть в крови остывшей заиграла вновь,
     На душе веселье, прочь ушла печаль –
     Розовые кони нас умчали вдаль!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии