Бриг

Иду неведомой тропой
И мне другой судьбы не надо,
И волны дыбятся стеной,
Я бриг и путь моя отрада.

В,,рыбачьи сети" попадал
Но все их рвал иль оплывал,
И рыбаков ненужный вой
Терялся в дымке голубой.

Порой на рифы налетал
Судьбы тернистые пороги,
Но ветер парус надувал,
Вперёд летел не ведая тревоги.

И были тёплые спокойные деньки,
О всё же как вы коротки,
И мачты, цепи, якоря
Друзей плывущих в дальние края.

Океанов неведомый ковёр
Манящий в путь и чаек хор,
Святой любви большой костёр,
И всё тянуло на простор.

Но вот настал тяжёлый час,
Всё окружили ад и мрак,
Ведь свет звезды твоей угас,
О милая зачем же так!

И опустились паруса
И вёсла разом подломились,
А волны радостно взбесились,
Бросая вновь туда, сюда...

         1988год.


Рецензии
И , сердце жаждет
Урагана чувств
..неведомой волны
Зачем ? Так любит
Этот шторм. Зачем .

Море прекрасных эмоций от прочтения

С теплом ,

Татьяна Каменская 2   03.03.2017 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!
Этот стих один из первых моих. Как давно это было!
С теплом Павел.

Павел Алтай   04.03.2017 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.