59. Глаза у страха велики

Закон природы: зверь – таков
И, жертву жаль, и жаль волков.
Мне жаль, что хвастают мужья
Убойной силою ружья.
А жертва – мигом из ущелья
Полезла вверх. Один в горах
Теряется, он в каждой щели
При лунном свете видит страх.
И, перепуганный до смерти
Карабкался, что было сил,
Как будто следом лезли черти;
И я от ужаса, поверьте,
И скалолазов покорил.
Как миновал я волчьи лапы?
Глаза у страха велики,
И скалы очень высоки;
Быть может, человечий запах
Спасал меня у той реки,
Или наряд пятнистой кошки –
На зависть модницы роскошной,
Иль – две ноги и две руки?     13.03.00.


Рецензии