Кто мы? Куда идём?

Что сказать вам про чертей
Черти разных есть мастей
Есть и «добрые» и злые
Есть и в теле и худые
          И характером разнятся
          И по-разному бранятся
          Есть с копытами, рогами
          Всех нельзя считать врагами
О чертях все говорят
Сами ж «чёрте чё» творят
Люди нынче хуже чёрта
Есть с фигурами от спорта
          Злыдни – дети капитала
          Чёртова пора настала
          Тут не главное фигура
          Обществом владеет дура
Эта дура – алчность есть
А война за это месть
И чем алчности поболе
Тем война наступит вскоре
          Кто же мы? Неужто черти?
          Тельцу злату вы не верьте
          Поменять бы эту меру
          Совесть бы принять за веру!
25.10.2016г                г.Капчагай


Рецензии
Совесть - понятие НЕ РАСТЯЖИМОЕ, а ОПРЕДЕЛЁННОЕ.
Сегодня бессовестными стали даже те, кому НИЧЕГО не грозит.
А уж о других = воббще нЕо чем!

С уважением.
СВ.
+

Светлана Водолей   19.11.2016 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Светлана! С уважением, Виктор.

Виктор Конищев   19.11.2016 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.