Чтобы откликнуться на зов...

Чтобы откликнуться на зов,
Чтобы понять его сиянье,
Чтобы коснуться тех основ,
Чтобы войти в то состоянье,

Где исполняется мечта,
Где грёза грезит не грозою,
А виноградною лозою,
И услаждает - не уста,

А совершенную отраду -
Когда и ум, и сердце рады
В едином ритме зазвучать
И надо только лишь начать

С какой-то неподдельной ноты,
И странно - пуще нет охоты,
Чем в такт с мелодией идти,
Что ожидает на пути

От воплощенью к созиданью...
И более чем нарастанье -
Какой-то внутренний подъём,
Уж ощущаемый вдвоём,

Такое нарастанье силы,
Той, что желание взрастило,
Что удержать уж сей порыв
Ничто не властно, ей открыв

Движенье к форме и рожденью,
Даётся радость воплощенья
И как принятие даров
И как звучанье новых слов

И новых рифм, и новой встречи
И новых образов предтеча
Уже искрится в тишине
Внутри, вокруг, уже вовне,

Уже понятен лик и облик,
Уже струится аромат,
Уже он тем сияньем пролит,
В котором тысяча услад

Для вдохновения и дела,
Забавы, сладкого удела
И для расцвета той мечты,
Которой столь желанна ты,

Которая тебе желанна...
И только это может странным
Казаться в первом приближеньи,
Ну а потом - за повтореньем,

За облеканьем в плоть и суть,
За Временм - где ни уснуть,
Ни раствориться, ни пленяться...
А просто - встать, идти, смеяться,

Тут повернуться, посмотреть,
Огонь зажечь, тут повертеть
Сюжет подобный, тут послушать,
Тут искушаться, тут покушать,

Тут чуточку подрисовать...
И чуять нового наплыва
Ритм... И - открыта перспектива
Любить, творить, желать, писать...

Так можно долго продолжать,
Но в радости самодвиженья
Само сложилось продолженье
И продолжает нарастать,

И просто лишь одно доверье
Надеждой дополняет веру...


Рецензии