58. В ожидании развязки поединка

При зыбком свете лунной ночки,
Где страх сидит под каждой кочкой,
Глаза у страха велики.
Какой же ужас, в одиночку –
Смотреть на две блестящих точки
На расстоянии руки!
Кто не поверит в мой рассказ?
Видать, и впрямь, нелёгкий труд –
Смотреть на чистый изумруд
Зубов, оскаленных на Вас
При лунном свете волчьих глаз.
Поднялся я … не тут-то было;
Как прежде, рядом волчье рыло;
Терпенья нет и ждать нет мочи;
Волчища воздуха глотнул,
Слегка попятился, вздохнул,
Но видно, и ему невмочь
Развязки ждать, и волчьи очи
Сверкнули; волк подался прочь
И скрылся в тени лунной ночи.
Какая жуть, какая ночь!     12.03.00.


Рецензии