57. Без надежды на спасение
За жизнь – нелёгкая борьба.
Один в природе – безоружен,
Как первобытный человек;
Газель спасает быстрый бег,
А волку – клык и ужин нужен.
И вспомнил я такую притчу:
Стараться неподвижным быть
И в звере, зверя не будить.
Но я же – в позе неприличной
Сижу пред ним, а он стоит,
И ждёт, когда он будет сыт.
Терзаясь, мучаясь в сомненье,
Пришёл я медленно в движенье,
Но как вставать, движенье скрыть
В надежде призрачной спасенья?
Предвидя смерть перед собою,
Я в страхе с ужасом борюсь
С неотвратимою судьбою,
Чтоб умереть хотя бы стоя;
Я поднимаюсь, и боюсь. 13.03.00.
Свидетельство о публикации №116102503305