Зачем, Создатель мне скажи

Зачем, Создатель мне скажи,
Ты создал все эти миры,
Где люди точно звери злы,
А звери человечнее чем мы?!

Зачем ты обещаешь райские сады?..
Ты посмотри глаза у них пусты!
Одним нужна лишь капелька воды-
В струпьях ноги, на трещинах земли.

Другие знать не знают как себя найти,
В закоулках разума плутают в поиске пути.
Политики,философы,на барже рыбаки,
С поры как осознание удалось им обрести;

Для иных достаточно и шахматной доски:
В атмосфере абсолютной тишины
Готовят невероятно сложные ходы,
Абсолютная власть ведь на кону игры.

Зачем пугаешь адом,котлом,кандалами?
 гоморра и содом стоят перед глазами.
Горит Европа разнообразными цветами-
Зло вершит дела бесцветными руками!

Есть уголки не тронутые годами;
Всевышний там, над небесами,
Где руководствуются законами морали,
Благослови..!
потерянной не стала благодать, кою даровали,-
Чтоб добродетель берегли,сердца не искажали


Рецензии
Как бы хотелось ответить на эти вопросы? Спасибо, Игорь

Лунин   11.11.2018 20:01     Заявить о нарушении
Думаю ответ один и он очень прост. Каждый сам за себя в этом мире, надо просто жить, не теряя время на чужие мечты на чужие желания(кроме желаний и мечт близких людей)и не париться)но так не получается к сожалению
Спасибо Игорь!

Рабая Аляс   12.11.2018 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.