Мишка - друг

Лучик   солнца   золотой,
Ты  смеёшься  надо  мной.
Льёшься с крыши, веселишь.
Друг  мой, Мишка. это ты ж.
С  зайцем  солнечным  играешь,
На  лицо  мне  направляешь.
Слепишь   лучиком   глаза
И  при  этом   хохоча.
Ну,  Мишутка,   догоню
И  тогда  уж  отлуплю.
Надоел  до  чёртиков,
За  косички   дёргает,
За  одной  сидим мы партой.
- Двоечник,  скажу,  ребята.
Списывает   всякий   раз,
Я  одна   учусь  за  нас.
В класс  мы  третий  перешли
И  его  перевели.
Мучаюсь   который  год,
Мишка,   друг  мой,  идиот.
Дружим с  ним  уже  давно
И  когда  же  он  поймёт?
(С  класса   первого, с детсада,
Но  друг - другу  очень рады).
Зайчик  солнечный  он  сам,
И  списать  я  Мишке   дам.
Умным   Мишка   стал   потом,
Списывать   давал   мне  он.
Годы   школьные   прошли,
С   Мишкой  мы  -  выпускники.
Путь  -  дорогу   выбираем
И  друг - друга  не  бросаем.
Так  слагается   судьба,
Если   верные   друзья.
И  теперь  мы  муж,  жена.
Мишка  счастлив, в счастьи я.
Он  закончил   институт,
Лучший   папа,  лучший  муж.
Я  же  -  милая   жена
И  любви  к  нему  полна.

25 октября 2016 года.


Рецензии
Солнечный стих.

Мишка рыжик заводной-
Ты увлекся только мной.

Дорошенко За   07.10.2018 14:27     Заявить о нарушении
это я для перепева тебе пересылаю.напиши смешное.😀

Елизавета Васильевна   07.10.2018 14:30   Заявить о нарушении
Попозже.
Компот затеяла закрывать

Дорошенко За   07.10.2018 14:38   Заявить о нарушении
Импровиз готов.
Читай..

Дорошенко За   07.10.2018 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.