56. Поединок. Один на один с волком
Сижу и вижу, как волчица,
А может быть, голодный волк
Явился, глядя на меня.
Передо мной глаза волчищи
При виде трапезы и пищи,
И два зелёные огня
Блестят. Ужасные глазища –
Рассудок мой чуть не умолк.
Собаку разве спутать с волком?
Собаку выдаёт язык
И хвост, но не возьмёшь за холку
Волка, не обнаружив клык.
Бежать? Кричать? Какой там толк!
В смешной и беззащитной позе
Застал меня матёрый волк.
На полном я скажу серьёзе:
Смеяться было бы грешно
Над тем, что кажется смешно –
Ни встать, ни сесть, спасенья нет
При виде морды, тэт-а-тэт. 13.03.00.
Свидетельство о публикации №116102503258