53. После грозы
Проснулась. Синь на небесах;
Лазурь на дальних берегах,
А серость грозовой погоды
Ещё висит вдали, в горах,
Куда уходит гром гремучий,
Но ухает ещё в лесах.
Возникло Солнце как-то вдруг
В слепом дожде поникшей тучи;
Возник цветастый полукруг,
Какой я сроду не видал:
Один конец уткнулся в воду,
Украсив серость небосвода;
Другой – воткнулся в перевал.
Спасибо, добрый аксакал,
За шкуру, может пригодится
На чёрный день, как говорится.
Итак, пожитки я собрал
И в путь, а впереди дорога;
Простите люди, ради Бога,
За то, что шкуру я забрал. 12.03.00.
Свидетельство о публикации №116102503200