Одиночество
Платочек белый, чистенький.
Сидит, болят её, наверно, ноги,
А взгляд, как небо чистенький.
Проходит жизнь, она то знает.
Не рвется в бой, сидит одна.
Но вижу я, что ждет, страдает,
Не едут дети, сыновья.
Без палисада неуютно,
Крапива лезет, через край.
И день сидит одна, и утро,
Давай, родимый, проезжай.
Она спросить чего-то хочет,
Я вижу это, по глазам.
Вот подойду и пропесочит,
За грязь по улице, бурьян.
За сад домашний, одичавший,
За не родившихся детей.
И вид ее, такой уставший:
"Возьми водицы, да испей.
На лавке ковшик и ведерко.
За воду грех благодарить".
"Годков тебе, бабуля, сколько"-
Подумал я, не смел спросить.
Она взглянула, жутко стало.
Моя небрежность, враз ушла.
И что-то сердце затрепалось,
Граница смерти - бытия...
Свидетельство о публикации №116102503177