Мост

Мост выгибает позвоночник
И светит сотней белых глаз.
Здесь были чайки прошлой ночью,
Здесь ветер с севера сейчас,

Нева под зыбким быстрым блеском
По-настоящему черна,
А мост стоит тяжеловесно:
Устои выросли из дна,

А в металлическом скелете
Есть смелость честной красоты.
Пожалуй, никому на свете
Не стоило сжигать мосты.


Рецензии